Ищете новые или б/у вилочные погрузчики? Обратитесь в ТФН!

05.02.2016

Вилочные погрузчики появились ещё в начале XX века. В 1906 первые подобные машины, которым суждено было стать настоящими универсалами для тяжёлых складских операций, можно было заметить на вокзалах компании Pensylvania Railroad. Сегодня без вилочного погрузчика, купить который в Волгограде можно в компании ТФН, не сможет обойтись ни один крупный склад, гипермаркет или завод.

Преимущества и особенности

Отличительная этого вида складской техники — наличие специального манипулятора в виде вилки. Главные характеристики вилочных погрузчиков следующие.

  • Максимальная масса поднимаемого и перемещаемого по территории склада груза, грузоподъёмность. Определяется возможностями самой колесной платформы и массой противовеса. Он нужен, чтобы препятствовать опрокидыванию машины при поднятии груза с помощью манипулятора. У мощных моделей грузоподъёмность варьируется от 9 до 50 тонн. Но для склада или торгового центра чаще требуются компактные машины с грузоподъёмностью до 9 тонн.
  • Специализация. В зависимости от места предполагаемого использования и выполняемых операций, складские машины с манипулятором имеют определённые конструктивные особенности. Наиболее большая группа — модели общего назначения, универсалы складских операций. Специализированные машины имеют размеры, оптимизированные для работы в трюме, или особую конструкцию, позволяющую работать с длинными грузами.
  • Конструкция манипулятора. Она определяет доступные операции и высоту, на которую машина способна поднимать груз. Вилочные погрузчики с телескопическим манипулятором могут поднимать контейнер или поддон с товаром на высоту до 24 метров.
  • Оператор вилочного погрузчика может управлять сидя в водительском кресле или стоя. Также различают машины с открытой и закрытой кабиной. Последние модели могут использоваться вне помещений в любую погоду.
  • Тип двигателя: электрические, дизельные или газобензиновые.

Вилочные погрузчики на различных видах топлива: плюсы и ограничения использования

Электрические

Наиболее экологически чистым видом подобных машин, предназначенных для использования в компактных складских помещениях и торговых залах крупных магазинов, считаются электрические. Основной плюс — отсутствие выхлопных газов и шума при работе. Ограничение — они не предназначены для работы в мороз. Грузоподъёмность электрических моделей обычно составляет 1,5-3 тонны.

Газобензиновые

Эти модели вилочных погрузчиков при работе на газе сравнимы по экологичности с электрическими, но превосходят их по грузоподъёмности: от 1,5 до 5 тонн. В крытых складах такие машины применяются ограниченно при условии обеспечения качественной вентиляции для удаления образующихся при работе выхлопных газов.

Дизельные

Вилочные погрузчики с дизельным двигателем — самые мощные из доступных на рынке. Их грузоподъёмность достигает 16 тонн и более. Их применение допустимо только на открытом воздухе из-за существенных объёмов выхлопных газов, образующихся во время работы.

Купить вилочные погрузчики различных модификаций в Волгограде можно в ТФН. Компания поставляет и обслуживает машины этого типа с 1998 года. ТФН ориентируется на постоянное сотрудничество с организациями и компаниями, предлагая гибкую систему цен и профессиональное отношение к подбору оборудования и ремонту. По любым вопросам о вилочных погрузчиках или иных машинах ассортимента, звоните (8442) 26-51-92!

ООО "ТНФ-Урал" (8442) 26-51-92 volgograd@tfn.ru tfn_info_vss