Ричтрак – универсальный солдат вашего склада

13.09.2016

Ричтраки широко применяются для перемещения грузов в пределах склада. Особенности этого варианта погрузчика – компактность и электрический двигатель, позволяющий эксплуатацию в крытых и плохо вентилируемых зданиях. Специалисты по логистике во всём мире отмечают высокую манёвренность ричтрака, позволяющую ему успевать везде, где нужно перевезти или поднять груз на высоту до 12 метров, в зависимости от исполнения и модели.

Особенности ричтраков

Этот погрузчик выполнен с надёжной массивной рамой и прочными и долговечными вилами. Колёсная формула ричтрака наиболее близка к штабелеру. В зависимости от модели, диаметр колёс составляет от 15 до 50 см. Чем они больше, тем легче ричтрак преодолевает неровности пола на складе.

Грузоподъёмность ричтрака обычно не превышает 2,5 тонн. При этом груз он доставляет на высоту от 4 до 12 метров. Эта характеристика зависит от исполнения мачты. Производители предлагают следующие виды дополнительного оборудования для этих машин.

  • Видеокамера, установленная на мачте, позволит контролировать работу с грузом на высоте.

  • Автоматическая система, меняющая чувствительность руля, в зависимости от скорости.

  • Удобная кабина, обеспечивающая водителю ричтрака получать больший обзор, чем способен обеспечить вилочный погрузчик.

Преимущества ричтраков

Наиболее ярко преимущества этого вида погрузчиков проявляются в условиях компактных складских помещений и торговых центров.

  • Способность работать в коридоре с шириной 2,7 метра. В пределах склада можно установить больше стеллажей и лучше использовать полезное пространство складского помещения.

  • Удобное управление и высокая скорость передвижения. Использование этой машины рекомендуется для складов со средней и высокой интенсивностью движения товара.

  • Электрический двигатель. За счёт съёмного аккумулятора, ричтрак может работать всю смену без остановки. Электрический двигатель не производит вредных выхлопов, что важно в компактных складах, в которых сложно организовать хорошую вентиляцию.

Купить ричтраки в Волгограде можно на сайте tfn-vss. Мы продаём, обслуживаем и ремонтируем такие машины с 1998 года. Чтобы подобрать погрузчики, соответствующие условиям вашего склада, наберите номер телефона

(8442) 26-51-92, узнайте о ценах и скидках постоянным партнёрам.

ООО "ТНФ-Урал" +7 (903) 245-52-69 sale@tfntrucks.ru tfn_info_vss