Ричтраки и погрузчики для работы в неотапливаемых складских помещениях

25.01.2017

Складские работы не останавливаются на время зимних холодов. Погрузчики и ричтраки, эксплуатация которых предполагается в круглогодичном режиме, подготавливаются производителем по особому регламенту.

 

Как правило, это версии обычных моделей, дополнительно оборудованные кабиной для оператора. Каким требованиям должны соответствовать складские погрузчики и ричтраки, предназначенные для работы в зимнее время, в этой статье.

 

Ричтраки для работы в неотапливаемых помещениях

Подготовка ричтрака к работе в холодное время

Большинство работ по подготовке погрузчика к эксплуатации в неотапливаемых помещениях выполняется производителем на заводе. Например, для ричтраков Crown регламент включает следующие позиции.

  • Сварные швы покрываются специальным антикоррозийным средством, способным долгое время удерживаться на поверхности металла и защищать его от ржавчины. Похожим по составу консистентным антикором обрабатываются оси механизма погрузчика.

  • Все открытые электрические соединения покрываются герметиком на силиконовой основе. Защитные свойства состава сохраняются и в мороз. При необходимости проведения ремонтных работ в указанных элементах, требуется нанести новый герметик взамен снятого.

  • Дополнительная обработка отсека двигателя. Он покрывается слоем краски повышенной толщины. Часть деталей механизмов погрузчика обрабатываются бесцветным лаком.

  • В подвижных частях подъёмного механизма используются масла, сохраняющие свои свойства при отрицательных температурах.

  • Уязвимые к морозу части механизма и закрытая кабина оборудованы обогревателями. За их включение отвечают специальные терморегуляторы. Комфортную температуру в кабине выбирает сам оператор.

  • Для ричтраков с закрытой кабиной предусмотрен обогрев стёкол для обеспечения кругового обзора в экстремальных условиях. Устанавливаются дворники для работы во время дождя или при высокой влажности в складском помещении.

Подготовка ричтрака к работе в холодное время

Как подготовить погрузчик к холодному сезону

Следующие советы помогут подготовить машину к работе зимой.

  • Проверьте состояние и уровень охлаждающей жидкости. Избегайте смешивания разных типов жидкости. Температура замерзания смеси составов разных марок получается непредсказуемой.

  • Для дизельных моделей рекомендуется полностью изработать или слить летний вид топлива, заменить его на зимний. Использование летнего дизеля при отрицательных температурах запрещено.

  • Для электрических моделей старайтесь поддерживать уровень заряда аккумулятора не менее 75% от номинальной ёмкости. Это позволяет электролиту находиться в комфортных условиях и обеспечивает быстрый и надёжный пуск машины в холод.

  • Для дизельных моделей также рекомендуется поддерживать заряд батареи в комфортной зоне — на уровне 75%.

  • Проверьте состояния шин погрузчика. В зимнее время резина испытывает повышенные нагрузки. Качество шин – важный момент при эксплуатации ричтрака в частично открытых складах и ангарах. Здесь существует вероятность образования снежного и ледяного покрытия, на котором эффективное сцепление обычных шин не обеспечивается.

Чтобы заказать ричтраки и погрузчики, готовые к круглогодичной эксплуатации в неотапливаемых помещениях, в Волгограде обратитесь в компанию ТФН.

Наши специалисты помогут с выбором, расскажут об особенностях зимней эксплуатации колесных складских погрузчиков и гидравлических ручных тележек. А также объяснят правила их подготовки к зимнему сезону.

ООО "ТНФ-Урал" (8442) 26-51-92 volgograd@tfn.ru tfn_info_vss