Устройство и принцип работы гидравлической тележки

23.03.2017

Ручная гидравлическая тележка – один из самых эффективных и недорогих типов складского оборудования, которое используют для перемещения груза на короткие расстояния. Благодаря своей надежной и удобной конструкции, гидравлическая тележка получила широкое распространение в супермаркетах, торговых залах, складах различного предназначения.

 

Устройство гидравлической тележки

Ручная тележка с гидравлической системой обеспечивает перемещение паллет с грузом, который может достигать до 3000 кг. Конструкция тележки отличается простотой и малым количеством компонентов:

  • гидравлический блок
  • ручки
  • вилы
  • рычаг управления
  • опорные колеса
  • ролики

В зависимости от конструктивных особенностей изготовления различают два типа ручек: цельносварные и сборные. Опорные колеса для гидравлической тележки изготавливают в трех вариантах:

  • нейлоновые
  • резиненные
  • полиуретановые

Ролики также выпускают в трех модификациях: полиуретановые, нейлоновые, стальные. При эксплуатации ручной тележки в неблагоприятных условиях используют стальной вариант роликов.

 

Гидравлическая тележка

 

Принцип работы гидравлической тележки

Функционирование гидравлической тележки построено на использовании принципа гидравлического домкрата, который реализован на базе двух различных по объему емкостей с маслом.

 

В емкости с меньшим объемом есть золотник, который сопряжен с ручкой тележки. Емкость с большим объемом также оснащена золотником и сопряжена с вилами. При опускании ручки вниз, создается давление на золотник в емкости с меньшим объемом масла. По достижении величины давления в малой емкости, достаточного для открытия золотника в большой емкости. Масло постепенно нагнетается в больший объем, тем самым приподнимая вилы.

 

Перемещение груженой гидравлической тележки осуществляется с использованием человеческой силы. Высокая маневренность складской техники этого типа достигается за счет поворота колес на угол до 2200. При эксплуатации на ровном полу, без перепадов высоты и преград, рекомендуют использовать резиновые или полиуретановые колеса. Это позволяет перемещать груз практически бесшумно.

 

Для напольного покрытия плохого качества (высокий уровень шероховатости, воздействие химически активных веществ) и работы с большими по массе грузами используют колеса из нейлонового (полиамидного) материала. Он обладает более жесткой конструкцией и требует меньших усилий при перемещении паллет.

 

Устройство и принцип работы гидравлической тележки

 

Компания «ВолгоСкладСервис» предлагает выгодно купить ручную гидравлическую тележку в большом ассортименте изделий. Наши специалисты помогут подобрать модель тележки, которая будет полностью удовлетворять всем требованиям заказчика. Оставить заявку или получить подробную информацию  можно по телефону +7 (8442) 26-51-92 или E-mail:  volgograd@tfn.ru

 
ООО "ТНФ-Урал" (8442) 26-51-92 volgograd@tfn.ru tfn_info_vss